FacebookTwitterGoogle+LinkedInEmailPrint

BAHÍA DE BIZKAIA GAS, S.L. ( en adelante BBG), en cumplimiento de la legislación vigente en materia de protección de datos de carácter personal (Reglamento Europeo 679/16 y demás normativa de desarrollo) así como de la regulación existente en materia de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico (Ley 34/2002, de 11 de julio), pone en su conocimiento las presentes condiciones generales de uso que se aplican a todas las operaciones  realizadas a través de la web: www.bbg.es  

  1. Datos legales

BAHÍA DE BIZKAIA GAS, S.L., con domicilio social en Zierbena, c/ Punta Ceballos nº 2 y CIF: B48-969885, inscrita en el Registro Mercantil de Bilbao.

Tel: 946366020

Correo electrónico: lopd@bbg.es

  1. Propiedad intelectual

Los derechos de propiedad intelectual de la web, así como de sus distintos contenidos son titularidad de BBG.

Queda terminantemente prohibido realizar cualquier alteración de esta página. BBG no asume ninguna responsabilidad que se pueda derivar de manipulaciones o alteraciones no autorizadas. BBG no concede ninguna licencia o autorización de uso de ningún tipo sobre sus derechos de propiedad industrial e intelectual o sobre cualquier otra propiedad o derecho relacionado con la web, los servicios o los contenidos.

Queda prohibida la reproducción total o parcial de los contenidos de esta web sin citar su origen o sin solicitar autorización expresa para ello. La utilización no autorizada de la información contenida en esta web, así como los perjuicios ocasionados en los derechos de propiedad intelectual e industrial de BBG dará lugar al ejercicio de las acciones que correspondan y, en su caso, a las responsabilidades que de dicho ejercicio se deriven.

  1. Condiciones de utilización

Esta web ha sido creada por BBG, con carácter informativo para su uso personal y gratuito.

  1. Utilización lícita

La persona usuaria de esta página web y de sus servicios se obliga a realizar un uso conforme con las leyes y los usos del tráfico, y se abstendrá de utilizar la web y sus servicios con fines o efectos ilícitos o que sean lesivos de los derechos e intereses de terceros, o que de cualquier forma puedan dañar, inutilizar, sobrecargar o deteriorar la web y los servicios o impedir la normal utilización o disfrute de la web y de los servicios por parte de las personas usuarias. Quienes incumplan dicha obligación responderán, frente a BBG y frente a terceras partes, de cualesquiera daños y perjuicios que pudieran causarse como consecuencia del incumplimiento de dicha obligación.

  1. Garantía de errores

BBG no garantiza la inexistencia de errores en el acceso a la web, o en su contenido; en el caso de que se citen o reproduzcan publicaciones de carácter oficial, dicha reproducción tendrá carácter meramente informativo debiendo considerarse a todos los efectos como válida la publicación en su boletín o fuente oficial correspondiente.

  1. Disponibilidad del servicio

BBG se reserva la facultad de efectuar, en cualquier momento y sin necesidad de previo aviso, modificaciones y actualizaciones sobre la información contenida en su web o en su configuración o presentación.

BBG no garantiza la disponibilidad y continuidad del funcionamiento de la web y de sus servicios. Cuando ello sea razonablemente posible, se advertirá previamente las interrupciones en el funcionamiento de la web y de los servicios.

BBG excluye cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios de toda naturaleza que puedan deberse a la falta de disponibilidad o de continuidad del funcionamiento de la web y de los servicios, a la defraudación de la utilidad que los usuarios hubieren podido atribuir a la web y a los servicios, a la falibilidad de la web y de los servicios, y en particular, aunque no de modo exclusivo, a los fallos en el acceso a las distintas páginas web o a aquellas desde las que se prestan los servicios.

  1. Responsabilidad por el uso de la información contenida

La persona usuaria es consciente y acepta voluntariamente que el uso de la web, de los servicios y de los contenidos tiene lugar, en todo caso, bajo su única y exclusiva responsabilidad. Tanto el acceso a la web, como el uso que pueda hacerse de la información contenida en el mismo son de la exclusiva responsabilidad de quien lo realiza. BBG no responderá de ninguna consecuencia, daño o perjuicio que pudieran derivarse de dicho acceso o uso de información ni de la aplicación que de ellos se realice para apoyar cualquier opinión o decisión personal o empresarial. BBG no asume responsabilidad alguna derivada de la conexión o contenidos de los enlaces de terceras partes a los que se hace referencia en la web.

  1. Protección de Datos de Carácter Personal

Este documento regula el tratamiento de los datos personales facilitados por las personas usuarias, visitantes e interesadas en los servicios ofrecidos por BBG, de conformidad con lo dispuesto en el Reglamento General de Protección de Datos 2016/679, del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 abril de 2016.

La presente Política de Privacidad tiene por objeto dar a conocer el modo en que se recaban, tratan y protegen los datos de carácter personal, a fin de que las personas cuyos datos personales se traten por BBG, determinen libre y voluntariamente si desean facilitar sus datos personales a través de los formularios habilitados al efecto. Asimismo, la Política de Privacidad regula el tratamiento de los datos personales facilitados en el pasado por la persona a través de otras vías distintas al sitio web o los que puedas facilitar en el futuro con remisión a la presente Política, siempre en la medida en que no contradiga lo expresamente aceptado en el momento de facilitar los datos, que será respetado en todo caso.

Esta política será aplicable tanto a la información recogida directamente a través de los diferentes servicios de BBG, como a través de su página web https://www.bbg.es

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

BAHÍA DE BIZKAIA GAS, S.L., BBG

Dirección postal: Zierbena, c/ Punta Ceballos nº 2 y CIF: B48-969885, inscrita en el Registro Mercantil de Bilbao.

Teléfono: 946366020

Correo electrónico: lopd@bbg.es

PROCEDENCIA DE LOS DATOS

Los datos de carácter personal que se pudieran recabar directamente del interesado/a serán tratados de forma confidencial y quedarán incorporados a la correspondiente actividad de tratamiento titularidad de BBG. La relación de actividades de tratamiento realizadas por BBG se encuentra reflejada en el Registro de Actividades de Tratamiento.

Los datos de carácter personal que se soliciten serán los estrictamente imprescindibles para identificar y atender la solicitud realizada por el titular de los mismos. Dicha información será tratada de forma leal, lícita y transparente en relación con el interesado. Los datos personales serán recogidos para finalidades determinadas explícitas y legítimas, no siendo tratados con fines diferentes a los descritos en el registro de actividades de tratamiento. Los datos serán exactos y, si fuera necesario, actualizados, y se adoptarán todas las medidas razonables para que se supriman o rectifiquen sin dilación los datos personales que sean inexactos con respecto a los fines para los que se traten.

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO

BBG trata los datos personales recabados para dar respuesta a las necesidades y expectativas de las personas interesadas como eje central del diseño y prestación de servicios, de forma eficaz y eficiente, por un equipo humano profesional. En cada uno de los servicios ofrecidos que se exponen en la web encontrará una política informativa específica relativa al tratamiento de los datos personales que se le solicitan para la ejecución del servicio de que se trate.

LEGITIMACIÓN. TITULO LEGAL HABILITANTE PARA EL TRATAMIENTO DE LOS DATOS

La legitimación para el tratamiento de los datos se efectuará en los términos establecidos por el artículo 6 y el 9 del Reglamento General Europeo de Protección de Datos, siendo informada la persona titular de los mismos del título o títulos de licitud que en cada prestación de servicio se apliquen, y que podrán ser el consentimiento, la ejecución de una relación jurídica en la que la persona sea parte, el cumplimiento de una obligación legal o el interés legítimo de BBG.

En cualquier caso, en el momento en que se recaben los datos, el/la interesado/a será informado de la actividad de tratamiento para la cual se recogen sus datos, mediante una información básica y resumida, en la cual se incluye una remisión a la información adicional donde se presentará detalladamente el resto de información.

El Registro de actividades de tratamiento, así como la información adicional de cada tratamiento concreto, recoge la base legal aplicable a cada uno de ellos.

CONSERVACIÓN

Los datos personales proporcionados se conservarán mientras sean necesarios para atender a las finalidades para las que, en cada caso, hayan sido recabados al objeto de mantener la relación o vínculo de la persona interesada con la organización y no se solicite su supresión por la persona, siendo asimismo conservados conforme a los plazos legales de cumplimiento de obligaciones legales exigibles a BBG.

DESTINATARIOS

Durante el tratamiento de los datos personales de BBG no realizará ninguna cesión de estos salvo en cumplimiento de una obligación legal o previa autorización de la persona a la que se solicitará en el caso en que sea necesario, informándosele de las consecuencias que de no hacerlo pueden suponer.

PROCEDENCIA

Cuando los datos de carácter personal no sean recogidos directamente del interesado, este extremo será trasladado al interesado a través de las cláusulas contenidas en las diferentes vías de recogida de información y dentro de un plazo razonable, una vez obtenidos los datos, y a más tardar dentro de un mes.

DERECHOS

BBG facilita a las personas interesadas el ejercicio de los siguientes derechos vinculados al tratamiento de sus datos personales:

  • Derecho a solicitar el acceso a sus datos personales.
  • Derecho a solicitar su rectificación o supresión.
  • Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento.
  • Derecho a oponerse al tratamiento.
  • Derecho a la portabilidad de los datos.
  • Derecho a retirar el consentimiento prestado.

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si BBG trata datos personales que le conciernan, pudiendo acceder las personas interesadas a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

En determinadas circunstancias, las personas interesadas podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente se conservarán para el ejercicio o la defensa de reclamaciones. En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, las personas interesadas podrán oponerse al tratamiento de sus datos. En este caso, BBG, dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Si ha otorgado su consentimiento para alguna finalidad concreta, la persona interesada tiene derecho a retirar el consentimiento otorgado en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Puede ejercer sus derechos mediante correo ordinario dirigido a BBG:

  • Correos nº 2, 48580 Abanto- Zierbena
  • e-mail: lopd@bbg.es

En caso de que sienta no satisfechos sus derechos en lo concerniente a la protección de sus datos personales puede presentar una reclamación ante la Autoridad de Control en materia de Protección de Datos competente a través de su sitio web www.agpd.es.

  1. Ley aplicable y jurisdicción

La utilización de esta página web se rige por la ley española y de la Unión Europea. Cualquier disputa que pueda surgir en la interpretación de estas condiciones se resolverá en los tribunales del lugar donde tenga fijada su residencia la persona usuaria.